الأربعاء، 23 مارس 2011

طاجين الدجاج بالزيتون

 
المقادير:
-دجاجة من وزن كيلو و نصف تقريبا..
-3 حبات من البصل المفروم.
-ربع كاس صغير من الزيت.
-4 فصوص من الثوم المهروس.
-ملح حسب الرغبة.
-نصف ملعقة صغيرة من الابزار.
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
-قليل من الزعفران الملون.
-الماء الكافي.
-ملعقة صغيرة من القزبر و المعدنوس…. 
للتزيين:
-100 غرام من الزيتون الاحمر.
-قشرة الحامض المرقد.
طريقة التحضير:
ينقى الدجاج و يغسل بالماء و الملح ثم يستقطر.
على نار متوسطة نضع الدجاج في طنجرة مع اضافة البصل ثم نضيف التوابل و نحرك مرة أخرى حتى يتقلى الدجاج.
نضيف لترا من الماء و نغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج لمدة 30 دقيقة .نزيله من المرق و نضعه في صفيحة ثم ندخله الفرن ليتحمر….نحتفظ بالمرق على نار هادئة.
يطهى الزيتون الاحمر في ماء الغليان لمدة 10 دقائق حتى يزال منه المذاق الحامض و يصفى.
نضيف على المرق المتبقي في الطنجرة القزبرو البقدونس و الزيتون و شرائح قشرة الحامض المرقد ….نترك الكل يطبخ لبضع دقائق….
نضع الدجاج المحمر في طبق التقديم ساخنا نزينه بقطع الحامض و الزيتون و نسقيه بقليل من المرق…

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق