الأربعاء، 23 مارس 2011

شوربة الحلزون (البابوش)

المقادير :
< 5 كيلو حلزون
< ملعقة كبيرة حبة حلاوة
< 3 ملاعق كبيرة كروية
< 5 ملاعق كبيرة زعتر
< ملعقة كبيرة تحميرة
< ملعقة كبيرة من الشاي الأخضر
< قطعتان من جذور العرقسوس
< غصنان من الشيبة
< 5 أغصان نعناع
< قشرة حبة برتقال
< قشرة حبة حامض
< 8 حبات فليفلة سودانية
< 4 حبات مسكة حرة مدقوقة
< ملح
طريقة التحضير :
يغسل الحلزون في ماء لعدة مرات حتى يصير صافيا، ثم يوضع مقدار 6 لترات ماء ويترك حتى يلغى جيدا ثم يملح وترمى التوابل غير مدقوقة والأعشاب ويخلط، يترك ليلغى بضع دقائق ثم يصب الحلزون دفعة واحدة.
يطهى الحلزون مدة ساعة وعندما ينضج يرفع القدر ويقدم ساخنا.
يمكن الاحتفاظ بشوربة الحلزون لمدة 3 أيام في مكان بارد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق