الأربعاء، 23 مارس 2011

الطنجية


المقادير
-لحم خروف او عجل وزن 2 كلغ (يجب ان تعدو300غرام من اللحم للشخص الواحد)
-1حامض مرقد
-1/2 كوب من زيت الزيتون
-1/2 كوب من الزيت
-كمون 2 معالق كبار
- الكركم ( الزعفران)
-4 فصوص توم مسحوقة
-4 فصوص توم كاملة
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
-ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
-ملح
-الماء

طريقة التحضير
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء…مع الزيت والسمن وكمون والثوم المدقوق..
والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير..نحرك جيدا حتى تتمازج..
كل العناصر فيما بينها..نضع هذا الاخير في الطنجية (قدر من الفخار)..
تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة..
بخيط مثين..ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى..
في الرماد الساخن.. وتجلس في الفرن 12 ساعة..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق