الأربعاء، 23 مارس 2011

كرات الطون والأرز


الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.
المقادير :
<  كأس أرز مسلوق
< نصف كأس جبنة شيدر مفتتة
< علبة كبيرة من الطون مصفاة من الزيت
< 4 حبات جزر مبشورة
< بصلة صغيرة مفرومة
< بيضة مخفوقة
< بياض بيضة لغمس كرات الطون
< ملح
< إبزار
< كأس كورن فليكس مفتت
< زيت للقلي
طريقة التحضير :
< يخلط الأرز مع الجبن والطون والبصل والجزر والبيض والملح والإبزار.
تصنع من الخليط كويرات صغيرة.
تغمس الكويرات في بياض البيض، ثم في الكورن فليكس المفتت.
يسخن الزيت جيدا وتلقى فيه كرات الطون ثم تقدم مع شرائح الليمون الحامض والطماطم الصغيرة وأوراق الخس.
القيمة الغذائية :
< الأرز غني بالألياف التي تساعد الجهاز الهضمي على أداء وظائفه بكفاءة عالية، كما أنه يعد مصدرا جيدا للطاقة نتيجة النشا الموجود في الجزء الأبيض للحبوب وهذا النشا -سكر بطيء الإمتصاص- يقوم الجسم بهضمه شيئا فشيئا، الأمر الذي يمنح النشاط للجسم لفترة طويلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق