الأربعاء، 23 مارس 2011

السفة بالحليب والمكسرات


المقادير:
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
1 كيلوغرام شعرية سفة
نصف ليتر حليب
ملح
بودرة ال***1700;انيلا
روح ال***1700;انيلا السائلة
ثلث كاس عنبة زيت
3 ملاعق كبيرة زبدة
للتنسيم و التزيين :
قرفة (بودرة)
سكر ***1709;لاصي حسب الذوق و حب الحلاوة
200 غرام كوك
200 غرام كاجو
200 غرال لوز م***1709;لي
200 غرام كاو كاو م***1709;لي و منقي
200 غرام ***1709;ر***1709;اع
200 غرام زبيب بلدي مغسول و منشف
الطريقة :
اولا كنديرو الماء يغلي فال***1709;درة
و كنوجدو الشعرية سفة للتبخيرة الاولى
فقصرية كنعملو الشعرية سفة
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و ندهنوها مزيان ب 2 معالق زيت
و رشة ملح
و نحاولو ندهنو كل الشعيرات باش متتعجن من بعد
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
بعد مكيوصل الماء فال***1709;درة لدرجة الغليان
كنحطو الشعرية السفة المدهونة فكسكاس
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و نحطوها على الكدرة تتبخر بين 20 الى 25 دقيقة
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية


يتبع
و بنفس الطريقة ملي تتبخر التبخيرة الثانية

انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية

كنهزو الكسكاس من فوق الكدرة
و نحطوه فإناء غارق يسمح بالتقطير
و كنشدو الكدرة و نكبو الماء المغلي للي فيها على السفة
و نخليوها تتقطر مزيان
و كنردو الماء يغلى فالكدرة
مللي تتقطر كنحيدوها من الكسكاس و نردوها للقصرية
و هي باقي شادة السخونية كنسقيها بكاس حليب
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
مضاف اليه قطرات من روح الفانيلا و الملح
و ندهنها بملعقة كبيرة زبدة
و نخليها تتشرب الحليب
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
للي كيحب الحلاوة ممكن يضيف السكر كلاصي
لكن انا كنفضلو يكون فالتزيين اختياري لانه كيميه السفة
لما تبرد تماما و تتشرب كل الحليب كنردها للكسكاس
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و نردها فوق الكدرة تتبخر واحد 10 الى 15 دقيقة التبخيرة الثالثة
لما تتبخر كنردها للقصرية و نرشها بنصف كاس حليب مذاب فيه الفانيلا بودرة
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و ندهنها بملعقة كبيرة زبدة مخلطة ببودرة الفانيلا و هي باقي سخونة
ونفتلها مزيان باش تتشرب البنة ديال الحليب و الفانيلا و الزبدة لتفادي التعجن
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و كنجهز طبق او اطباق التقديم
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
لما كنعمل السفة بها الطريقة يعني بالمكسرات و الحليب فقط دون مرق
فكنقدمها فاطباق فردية
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
كنفرش السفة اولا فالطبق و نعمل ليها
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
طبقة من القليل من السكر ***1709;لاصي
و طبقة من القرفة
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و طبقة من الكوك
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
ثم كنزينها بطبقات من بالفواكه الجافة
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
الكاوكاو واللوز
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
و الكركاع و الكاجو و الزبيب
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية
كيف مبين فالصور
و كنحاول نزينها بالفواكه الجافة
انقر على الصورة لمشاهدتها بالابعاد الحقيقية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق