المقادير:
1 كيلوغرام شعرية سفة
نصف ليتر حليب
ملح
بودرة ال***1700;انيلا
روح ال***1700;انيلا السائلة
ثلث كاس عنبة زيت
3 ملاعق كبيرة زبدة
نصف ليتر حليب
ملح
بودرة ال***1700;انيلا
روح ال***1700;انيلا السائلة
ثلث كاس عنبة زيت
3 ملاعق كبيرة زبدة
للتنسيم و التزيين :
قرفة (بودرة)
سكر ***1709;لاصي حسب الذوق و حب الحلاوة
سكر ***1709;لاصي حسب الذوق و حب الحلاوة
200 غرام كوك
200 غرام كاجو
200 غرال لوز م***1709;لي
200 غرام كاو كاو م***1709;لي و منقي
200 غرام ***1709;ر***1709;اع
200 غرام زبيب بلدي مغسول و منشف
الطريقة :
200 غرام كاجو
200 غرال لوز م***1709;لي
200 غرام كاو كاو م***1709;لي و منقي
200 غرام ***1709;ر***1709;اع
200 غرام زبيب بلدي مغسول و منشف
الطريقة :
اولا كنديرو الماء يغلي فال***1709;درة
و كنوجدو الشعرية سفة للتبخيرة الاولى
فقصرية كنعملو الشعرية سفة
و ندهنوها مزيان ب 2 معالق زيت
و رشة ملح
و نحاولو ندهنو كل الشعيرات باش متتعجن من بعد
و رشة ملح
و نحاولو ندهنو كل الشعيرات باش متتعجن من بعد
بعد مكيوصل الماء فال***1709;درة لدرجة الغليان
كنحطو الشعرية السفة المدهونة فكسكاس
كنحطو الشعرية السفة المدهونة فكسكاس
و نحطوها على الكدرة تتبخر بين 20 الى 25 دقيقة

يتبع
و بنفس الطريقة ملي تتبخر التبخيرة الثانية

كنهزو الكسكاس من فوق الكدرة
و نحطوه فإناء غارق يسمح بالتقطير
و كنشدو الكدرة و نكبو الماء المغلي للي فيها على السفة
و نخليوها تتقطر مزيان
و كنردو الماء يغلى فالكدرة
مللي تتقطر كنحيدوها من الكسكاس و نردوها للقصرية
و هي باقي شادة السخونية كنسقيها بكاس حليب

مضاف اليه قطرات من روح الفانيلا و الملح
و ندهنها بملعقة كبيرة زبدة
و نخليها تتشرب الحليب
و ندهنها بملعقة كبيرة زبدة
و نخليها تتشرب الحليب

للي كيحب الحلاوة ممكن يضيف السكر كلاصي
لكن انا كنفضلو يكون فالتزيين اختياري لانه كيميه السفة
لكن انا كنفضلو يكون فالتزيين اختياري لانه كيميه السفة
لما تبرد تماما و تتشرب كل الحليب كنردها للكسكاس

و نردها فوق الكدرة تتبخر واحد 10 الى 15 دقيقة التبخيرة الثالثة
لما تتبخر كنردها للقصرية و نرشها بنصف كاس حليب مذاب فيه الفانيلا بودرة

و ندهنها بملعقة كبيرة زبدة مخلطة ببودرة الفانيلا و هي باقي سخونة
ونفتلها مزيان باش تتشرب البنة ديال الحليب و الفانيلا و الزبدة لتفادي التعجن
ونفتلها مزيان باش تتشرب البنة ديال الحليب و الفانيلا و الزبدة لتفادي التعجن

و كنجهز طبق او اطباق التقديم

لما كنعمل السفة بها الطريقة يعني بالمكسرات و الحليب فقط دون مرق
فكنقدمها فاطباق فردية
فكنقدمها فاطباق فردية

كنفرش السفة اولا فالطبق و نعمل ليها

طبقة من القليل من السكر ***1709;لاصي
و طبقة من القرفة
و طبقة من القرفة

و طبقة من الكوك

ثم كنزينها بطبقات من بالفواكه الجافة

الكاوكاو واللوز

و الكركاع و الكاجو و الزبيب

كيف مبين فالصور
و كنحاول نزينها بالفواكه الجافة

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق